Проектирование автомобильных дорог и искусственных сооружений на них                  Проектирование объектов промышленно-гражданского строительства                  Инженерно-геодезические изыскания                  Инженерно-геологические изыскания                  Лабораторные исследования                   Проектирование автомобильных дорог и искусственных сооружений на них                  Проектирование объектов промышленно-гражданского строительства                  Инженерно-геодезические изыскания      Инженерно-геологические изыскания                  Лабораторные исследования                  

Российские дорожники нашли, куда потратить 212 млрд рублей


28 Октябрь, 2011

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях по проекту бюджета 2012-2014 годов, заявил, что на строительство и ремонт российских дорог в 2012 году будет потрачено 212,3 млрд рублей. В дальнейшем расходы бюджета на эти цели возрастут. Так, в 2013 году государство выделит на дороги 230 млрд рублей, а в 2014 – 235 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости».

Из приведенных выше сумм только на содержание и ремонт дорожной сети в России в 2012 году из федерального бюджета будет выделено 126 млрд рублей (в 2013 и 2014 – соответственно, 181 млрд и 225 млрд руб.). Остальные запланированные средства пойдут на строительство новых дорог. И.о. министра считает, что такие расходы позволят приблизить содержание дорог в стране к нормативам.
По словам Силуанова, в 2012 году в стране должна заработать система дорожных фондов. Помимо федерального, появятся региональные фонды, которые субъекты федерации формируют из собственных средств. В следующем году расходы на строительство и содержание дорог во многих регионах страны могут возрасти в 2-3 раза. Для тех региональных руководителей, которые увеличат расходы на дороги более чем в полтора раза, правительство откроет дополнительную кредитную линию.
Наконец, в рамках Федеральной целевой программы по обеспечению дорогами сел и деревень из федерального бюджета в 2012 году на сельские дороги будет выделено 6 млрд рублей. Дальше – больше: в 2013 году – 7 млрд, в 2014 – 7,4 млрд.

Рубрика: Новости