Проектирование автомобильных дорог и искусственных сооружений на них                  Проектирование объектов промышленно-гражданского строительства                  Инженерно-геодезические изыскания                  Инженерно-геологические изыскания                  Лабораторные исследования                   Проектирование автомобильных дорог и искусственных сооружений на них                  Проектирование объектов промышленно-гражданского строительства                  Инженерно-геодезические изыскания      Инженерно-геологические изыскания                  Лабораторные исследования                  

Промышленно-логистический парк обеспечат дорогами


11 Октябрь, 2010

Проект строительства новых магистралей на территории Промышленно-логистическому парку (ПЛП) реализуется территориальным управлением автомобильных дорог Новосибирской области при поддержке министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.
Ввод магистралей позволит обеспечить устойчивой транспортной связью близлежащие поселки и частично разгрузить федеральную трассу М-51 «Байкал» на прилегающем к ПЛП участке, создав дополнительный въезд в Новосибирск.

По информации территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, строительство двух магистральных дорог на территории ПЛП, являющихся основными проездами, а также автомобильной дороги, связывающей населенные пункты Новоозерный, Красномайский, Чик, планируется начать в следующем году. Завершить строительство дорожники намерены в 2013 году.

Промышленно-логистический парк на сегодня – один из самых масштабных проектов, который должен повысить инвестиционную привлекательность региона. В этой зоне предполагается не только создавать новые производства, но и перемещать сюда уже функционирующие предприятия, пребывание которых в городской черте экономически или экологически нецелесообразно.

Расположен парк в Новосибирском сельском районе на пересечении трассы М-51 и Транссибирской железнодорожной магистрали. С запада он примыкает к железнодорожной станции Чик, в 6 км на восток расположен аэропорт «Толмачево». ПЛП занимает площадь 2 тысячи гектаров.

Это уникальный комплексный проект освоения территории рассчитан на 12-15 лет. Его реализация, по предварительным расчетам, позволит увеличить валовой региональный продукт на 150-200 миллиардов рублей.

www.sibkray.ru

Рубрика: Новости